quinta-feira, 1 de maio de 2014

Dica de hoje: Começa em BSB o Festival Brasil Sabor 2014.

Segundo o site do evento, este ano, o Festival traz como tema “O Brasil inteiro pedindo mais um” e acontece entre 01º e 18 de maio, mas em algumas regiões esta data pode se estender até o dia 30.
A mecânica do Festival é simples e deliciosa. Cada restaurante participante prepara uma entrada e um prato a partir da “comida do lugar”, que é um jeito único de se fazer gastronomia valorizando ingredientes encontrados na própria região.
O evento conta com diversos restaurantes em Brasília, e vem com preços que variam entre R$29, R$39 e R$49, para pratos individuais ou para duas pessoas.

Abaixo alguns exemplos de restaurantes participantes e seus respectivos cardápios.

- BACO PIZZARIA
PIZZA CARNEVALE 
Entrada: Foccacia com Zatar. Prato Principal: Pizza tradicional de Nápoles em forma de estrela (com as pontas recheadas com ricota). Mozzarela de Búfala, tomatinhos sweet grape, queijo pecorino e basílico. R$ 49,00 para 2 pessoas


- ARMAZÉM DO FERREIRA
PEIXE NO PAPELOTE 
Entrada: Caldinho de frutos do mar. Prato Principal: Pescada amarela temperada com alho poró, vinho branco, cebola, azeitonas roxas e condimentos. R$ 49,00 para 2 pessoas.


- CREPE ROYALE
CREPE DE PERNIL NA CERVEJA PRETA 
Entrada: Salada Royale. Prato Principal: Crepe de pernil de porco desfiado acebolado com gengibre e pimenta dedo de moça no molho de cerveja preta. R$ 29,00 para 1 pessoa.


- VILLA BORGHESE
FILETTO AO MOLHO DE FONDUE DE QUEIJO COM FRUTAS VERMELHAS E VINHO DO PORTO 
Entrada: Farfalle ao molho de limoncello com camarão gratinado. Prato Principal: Medalhões de filet mignon grelhados. R$ 49,00 para 1 pessoa.


- ILÊ RESTAURANTE
CAMARÃO NA MORANGA GRATINADO AO CREME DE 3 QUEIJOS 
Entrada: Casquinha de siri e farofinha ILÊ. Prato Principal: Camarões na moranga ao creme de 3 queijos gorgonzola, catupiry, creme cheese, gratinado no parmesão acompanhado por arroz de coco ou arroz de baru. R$ 39,00 para 1 pessoa.


- PANELINHA BRASILEIRA
FILÉ SUINO ALTO AO MOLHO DE JABUTICABA GUARNECIDO RISOTO DE QUEIJO MEIA CURA 
Entrada: Brusqueta de Pão de queijo de tomates e manjericão. Prato Principal: Filé suíno alto ao molho de jabuticabas, guarnecido de risoto de queijo meia cura. R$ 39,00 para 1 pessoa.


Gostou? Confira o restante dos restaurantes e cardápios no site:http://www.brasilsabor.com.br/

Até a próxima Comilança!

Nenhum comentário:

Postar um comentário