E
ai pessoal, tudo bom? Pois bem, retornei a um dos meus lugares mais amados.
Gostaria de ter retornado bem antes, mas como não dá para comer hambúrguer todo
dia – pois posso virar uma “porpetinha” – retornei depois de aproximadamente 4
meses.
No
começo do Comilanças eu fiz uma avaliação da Hamburgueria do Francês, e naquela
época eram só elogios, carne perfeitamente temperada, farta e no ponto, molho saboroso
e sabor final sensacional.
Hoje,
infelizmente, não vou poder citar esse restaurante com tanto entusiasmo, o que
é uma pena.
Então
vamos começar pelo começo. Chegamos lá por volta de 21h de uma sexta e a casa
estava bem cheia. Muitos jovens rockeiros (parece que lá virou ponto de
encontro dessa galera, já que o restaurante referencia para essa tribo,
Mittelalter, fechou) e muitas famílias com crianças pequenas. Fizemos nosso
pedido no caixa e já pagamos, foram dois simples com hambúrguer de 90g com
adicional de bacon (R$9 cada), mais um “combinho’ de batata e refrigerante
(R$5). O atendimento continua simpático como sempre e disso não tenho do que
reclamar.
Voltamos
para a mesa e ai começou a via sacra. Toda vez que tocava o bip da senha, meu
senhor namorado tinha que se levantar para ver se era a nossa, pois o painel só
é virado para um lado da lanchonete (e adivinhe só, estávamos do outro lado).
Depois de 40 minutos, e umas 10, ou mais, levantadas, nosso hambúrguer ficou
pronto.
Decepcionamos-nos
na primeira mordida, pois o hambúrguer, mesmo com adicional de bacon, já não
tinha o mesmo sabor surpreendente da primeira visita. Outra coisa que me
chateou foi a falta da mostarda Heinz, que foi substituída por uma de sache (não
me lembro da marca). Por último, e não menos importante, não sentimos o gosto
do molho barbecue e o bacon estava grosso demais, o que tirou toda a crocância
e sabor dessa divindade comestível (e por estar muito grosso, quando você
mordia o bacon ele saia todo do sanduíche).
Não
sei realmente o que aconteceu por lá, não sei se trocaram o fornecedor da
carne, se trocaram a receita dos temperos, se trocaram o tipo de
queijo...enfim, não conseguimos entender. Como um sanduíche tão espetacular
fica sem meio sem graça depois de apenas 4 meses?
Ai
vão algumas dicas simples que acredito que possa melhorar, e muito a qualidade
do ambiente e dos sanduíches:
-
Colocar outro painel de senha para evitar tumulto e gente levantando todo hora
para conferir se o pedido ficou pronto;
-
Não baixar o nível colocando mostarda de sachê e retomar a mostarda Heinz às
mesas;
-
Colocar uma pessoa para gerenciar a saída dos hambúrgueres, pois muitos ficam
muito tempo esfriando no balcão, já que o dono simplesmente não consegue ver
sua senha no painel;
-
O movimento cresceu, aumentem o tamanho da chapa para que os hambúrgueres saiam
com mais agilidade, 40 minutos é um tempo consideravelmente alto para dois
sanduíches e uma porção de batata;
-
Fatiar da forma mais fina possível o nosso amado Bacon. Quanto mais fino melhor
será a textura e sabor (transformem uma fatia grossa em duas fatias finas no
sanduíche!).
É
engraçado como são a maioria das boas novidades de Brasília. Tudo começa bem, e
em no máximo seis meses a qualidade e padronização variam mais do que mulher de
TPM. Ai vai piorando, piorando, piorando...até fechar! Qual o problema desses
restaurantes?
Hamburgueria
do Francês, nós te amamos e não queremos te perder... Vocês trouxeram algo
quase inexistente aqui na capital, que é hambúrguer bom por um preço bacana, mas
se continuarem assim, eu e todo seu público, ficaremos de saco cheio e não
voltaremos mais. E outra, houve reajuste de preço no cardápio inteiro, o mínimo
a se fazer com o aumento de preços seria manter a qualidade ou até aumentá-la,
e não diminuir.
Espero
que os donos leiam essa postagem, e captem essas dicas super simples. Tenho
certeza que ajudará bastante a retomar a qualidade que experimentei há 4 meses.
Até
a próxima comilança!
É uma Casa problemática, o hamburguer demora muito e falta higiene na cozinha, já vi chapeiro sem touca e pegando alimentos com a mão, não volto mais, uma pena...
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