quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Dica de hoje: RAFUL- UM OÁSIS NA 25 DE MARÇO (continuação especial são Paulo)

O Raful, que fica bem no coração da loucura da 25 de março, pertinho do Mercadão, foi uma descoberta marcante nas minhas andanças por restaurantes árabes. Vi notas maravilhosas no foursquare e resolvi dar uma passada após uma exaustiva manhã/tarde de compras e trombadas. 
Quando cheguei e me deparei com vários balcões recheados de esfirras, quibes, kaftas, doces e outras coisas lindas de morrer, tive a certeza que tinha encontrado meu oásis em meio a 25 de março. 


 


Foi tudo muito rápido, sentei no balcão, olhei o cardápio e a “vitrine” de comidas ao mesmo tempo, pedi e comi. Isso sim é o verdadeiro fast-food brasileiro, o “balcãozão”. Sem nhé nhé nhé e sem comida artifical. Eles também possuem espaço para pedidos a La carte, caso queira fazer uma refeição com mais calma. Como ainda estava na metade das minhas compras, eu queria repor minhas energias e correr, antes que as lojas fechassem. Como eu disse, foi tudo muito rápido e o atendimento foi 10. As moças são muito simpáticas e pegam seu pedido em segundos. 


 

Eu pedi três esfirras. Uma aberta folhada com ricota ($4,50), uma aberta com massa normal de carne ($3,80) e outra fechada de escarola ($3,80). Gente! Para tudo... o que era aquilo? Tudo simplesmente delicioso, recheio farto, massa maravilhosa e todas muito quentinhas. A de carne tinha o tempero e a umidade certa. A de escarola era muito, muuito cremosa, e a massa estava super macia. Mas minha gente, com certeza a minha preferida foi a de ricota folhada. Com uma massa amanteiga e crocante, que derretia na boca e um recheio mega farto e bem temperado que casava muito bem com limão, essa esfirra arrebatou meu coração. Só posso dizer que foi a melhor esfirra que já comi em toda minha vida...apenas (rsrs). 



Além das esfirras incríveis, a casa ainda conta com toques todo especiais que aumentam ainda mais minha louca vontade de inventar uma desculpa para ir até Sampa , só para comer lá de novo. Eles possuem o suco do limão puro, em garrafinhas, já espremido. Chega de lambrecar a mão e ficar todo espirrado de limão ao comer esfirra. É a coisa besta mais genial que já vi em restaurantes (como é que o pessoal de Brasília nunca pensou nisso?). Além do limão natural, também servem molhos de gergelim e pimentinha que combinam muito bem com todas as esfirras. 

 

Eu gostaria de ter experimentado os kibes (fritos e assados), a esfirra de frango com catupiry, a de zaatar e a folhada de carne. Pena não ter “dez” estômagos para acomodar tanta comida. O bom é: fico com essas pendências para sempre poder voltar! 

Para você que passar pelos arredores da 25 de março um conselho... Não deixe de visitar o Raful. Aquele lugar é uma parada obrigatória. Só digo uma coisa: estar em São Paulo e não passar por lá já é uma mancada, mas estar na 25 de março e não por lá por lá é um sacrilégio! Recomendo de olhos fechados. 

Final da conta: R$12,10 (não cobram 10%, pois estava no balcão). 



Dicas: 
- Os pratos a La carte são enormes, dá para dois;
- Para quem não dispensa uma salada, as de lá são gigantes, servem três pessoas tranquilamente;
- Leve uma ou duas esfirras para o lanche de mais tarde, você não se arrependerá;
- Os doces árabes prometem;
- Dizem que o beirute de lá é de comer rezando 

Unidades:
- 25 de março: Rua Comendador Abdo Schahin, 118 (Segunda a Sexta das 07:00 às 18:00 – Sábado das 07:00 às 16:00)
- Brigadeiro: Avenida Brigadeiro L. Antônio, 2159, Bela Vista (Segunda a Sexta de 07:00 às 20:00 – Sábado de 10:00 às 16:00) 
Site: www.raful.com.br

Até a próxima Comilança!

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